E-Mail :  Mot de passe : 
 
Mot de passe perdu
[Info confidentialité]
Effectif du District
  1516  
membres le 16/07/2018
 
Juil  2018
L M M J V S D
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Politique de confidentialité

Le District Multiple 103 France accorde une importance majeure à la protection des données personnelles.

Vous trouverez ci-dessous les informations concernant la prise en compte du règlement européen relatif à la protection des données personnelles (RGPD) et notamment son application sur le site LionsClubs103co.org :

1. Conservation et Utilisation de vos données personnelles

1.1. site internet du District Multiple 103 France et lions-France.org

Les informations recueillies sur le site internet du District Multiple 103 France, lions-France.org, sont enregistrées dans un fichier informatisé administré par le Secrétariat général pour la gestion de l’association.
Ces données sont conservées pendant la durée de l'adhésion plus un an et sont destinées au Siège administratif du DM 103, et au Siège international du Lions Clubs*.
Tout ceci pour les traitements suivants : Gestion des membres, calcul des cotisations, Annuaire en ligne, envoi de la Revue papier, envoi d’Emailing (St Jacques Info, Revue en ligne, informations diverses DM 103 …), statistiques sur les effectifs, mise à disposition des informations pour les Districts (Gouverneur et Secrétaire) et des Clubs (Présidents et Secrétaires)

Conformément à la loi « informatique et libertés » et au RGPD, chaque membre bénéficie d’un droit d’accès, de modification et d’effacement de ses données qu’il peut exercer en ligne sur la base de données des Lions de France (accessible aux membres uniquement) ou en contactant le Secrétariat général du DM 103 : Maison des Lions de France - 295 rue St Jacques 75005 PARIS -

Rappel, les données des membres ne sont ni vendues ni cédées à des tiers.

Par ailleurs, des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité et la confidentialité des données personnelles recueillies ont été prises et seront encore renforcées à l'avenir.

*Le Lions Clubs International a mis en place un accord pour le transfert de données avec les pays de l’Union Européenne basé sur les clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.

1.2. site internet LionsClubs103co.org

Les données concernant les membres du District 103 CO proviennent de la base nationale (Lions Clubs France), sont conservées pendant la durée de l'adhésion plus un an, et sont destinées au Siège administratif du District 103 CO établi au sein de l'Union européenne (France).
Sur le site LionsClubs103co.org, elles servent à donner à chaque membre un accès à certaines pages / certains contenus par connexion (e-mail et mot de passe).
Ce fichier est accessible uniquement par les membres du cabinet du gouverneur du District 103 CO, et les collaborateurs du pôle web de LionsClubs103co.org.

Les informations recueillies sur les formulaires du site LionsClubs103co.org (formulaire de contact et formulaire de réaction aux actualités) sont enregistrées dans un fichier informatisé et sont destinées aux chargés de Mission Internet et Réseaux Sociaux, pour la gestion du District 103 CO et du site LionsClubs103co.org.
Elles sont conservées pendant maximum un an (sauf pour les réactions en ligne validées qui sont conservées et publiées durant la durée de mise en ligne de l'actualité concernée).

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Lions Club International 103 Centre Ouest - M. Alain Herbaut (directeur de publication), au 35 chantaud - 23150 Saint-Martial-le-Mont et/ou par courriel à (cf. §3.1).

2. Consentement et Traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission sur les formulaires du site web www.lionsclubs103co.org :

  • formulaire de contact (« J'autorise le Lions Clubs 103 CO à traiter mes données saisies ci-dessus, et à me contacter de façon personnalisée à propos de ses activités. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. »),
  • formulaire de réaction aux actualités (« J'autorise le Lions Clubs 103 CO à traiter mes données saisies ci-dessus, à les publier durant la durée de mise en ligne de cette actualité ('Objet du message', 'Nom et prénom', et 'Message'), et à me contacter si nécessaire à propos de ma réaction à cet article. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. »),

  • vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données comme décrit ci-dessus (cf. §1.2). Vous autorisez :

    - Un membre du cabinet du gouverneur du Lions Clubs 103 CO à vous contacter
    - Le Lions Clubs 103 CO à vous communiquer des informations personnalisées sur ses activités

    3. Retrait du Consentement concernant vos données personnelles

    3.1. Droit d'accès à vos données personnelles

    Vous disposez d'un droit d'accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service informatique :

    Par voie postale : Lions Club International 103 Centre Ouest - 35 chantaud - 23150 Saint-Martial-le-Mont, accompagné d'une copie d'une pièce d'identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

    Sur place dans nos locaux : avec présentation d'une pièce d'identité. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

    Le responsable du fichier dispose d'un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu'elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d'identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».

    Les limites au droit d'accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

    3.2. Modification de vos données

    Vous pouvez modifier vos données en écrivant directement à .

    4. Cookies

    LionsClubs103co.org utilise des cookies, qui enregistrent uniquement des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur le site internet www.LionsClubs103co.org dans un but d'analyse statistique et d'amélioration fonctionnelle. Ces cookies expirent au bout de treize (13) mois maximum.
    Certaines pages du site affichent des encarts de contenus extérieurs (vidéos Youtube™, module Calaméo™, etc.) susceptibles d'utiliser des cookies. L'Utilisateur est invité à prendre connaissance de la politique de gestion des Cookies sur les sites concernés.
    En aucun cas, LionsClubs103co.org ne peut identifier un utilisateur par un cookie.
    Les paramètres de connexions peuvent s'effectuer par protocoles de sessions (langage ASP), celles-ci ne comportent que des informations sécurisées de droits d'accès au contenu des pages, et ne contiennent pas vos informations personnelles. Les informations de session sont supprimées dès la déconnexion.

    Configuration du logiciel de navigation
    L'Utilisateur peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L'Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu'un Cookie soit susceptible d'être enregistré dans son terminal.
    Pour la gestion des Cookies et des choix de l'Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de Cookies :

    Pour Internet Explorer™ :
    http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
    Pour Safari™ :
    http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
    Pour Chrome™ :
    http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
    Pour Firefox™ :
    http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,
    Pour Opera™ :
    http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
    A tout moment, l'Utilisateur peut faire le choix d'exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.

    A défaut, l’utilisateur accepte les cookies en poursuivant sa navigation.

    5. Autres

    Toutes les données enregistrées sur le site LionsClubs103co.org sont stockées au sein de l'Union européenne (France).


    En poursuivant votre navigation, vous autorisez l'utilisation de cookies à des fins analytiques et d'amélioration fonctionnelle.
    Pour révoquer ce consentement, consultez notre politique de confidentialité